подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P понизило рейтинг Греции до "выборочного дефолта"

Кризис сильно отразился на Греции.
Кризис сильно отразился на Греции.

Решение было вызвано введением в соглашение о реструктуризации греческого долга ряда положений о коллективном действии.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до SD – выборочный дефолт, передает Reuters со ссылкой на текст официального заявления S&P.

Данное решение было вызвано введением в соглашение о реструктуризации греческого долга ряда положений о коллективном действии, которые, по мнению агентства, сделают реструктуризацию долга проблемной и уменьшат возможности частных инвесторов влиять на ход реструктуризации и переговоров.

Положение о коллективном действии позволяет Афинам добиться участия инвесторов в долговом свопе на уровне, достаточном для реализации тех задач, которые были поставлены на саммите еврозоны 26 октября 2011 года. Тогда было установлено, что схема участия частного сектора в облегчении долгового бремени Греции должна обеспечить сокращение уровня греческого долга до 120% от ВВП к 2020 году.

Таким образом, добровольный обмен греческих облигаций фактически превращается в принудительный.

Накануне парламент Германии одобрил второй пакет помощи Греции, включающий в себя кредиты от МВФ и ЕС в объеме 130 миллиардов евро взамен на обязательства Афин сократить дефицит бюджета и уровень госдолга.

Ранее агентство Fitch заявило, что эта страна в итоге объявит дефолт. Эксперты агентства добавили, что речь пойдет, скорее всего, о контролируемом дефолте.

Больше новостей о: ГрецияДефолтStandard&Poors
По теме

Архив
Новости