Украина 2016-07-19T22:34:40+03:00
Українські новини

Украина введет режим "открытого неба" на время проведения Евро-2012

Колесников рассказал, когда введут режим
Колесников рассказал, когда введут режим "открытого неба".

С 15 мая по 15 июля небо будет открыто для всех авиакомпаний.

Украина с 15 мая до 15 июля введет режим "открытого неба". Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"С 15 мая по 15 июля небо будет открыто для всех авиакомпаний, которые в мире существуют и которые имеют соответствующую лицензию, то есть все права", – заявил Колесников.

По его словам, руководство завершает переговоры с бюджетной авиакомпанией об организации недорогих полетов во время чемпионата. При этом он не уточнил, о каком авиаперевозчике идет речь.

Принцип "открытого неба" предусматривает снятие странами ограничений по количеству маршрутов и авиакомпаний на рейсах между странами. Украина уже несколько лет пытается приобщиться к соглашению об "открытом небе" с ЕС.

Еще в августе 2011 года Колесников сказал, что переговоры в той или иной степени идут, но вялотекущие. По его словам, в этом вопросе у Украины нет паритета, поскольку граждане ЕС прилетают в Украину без виз, а украинцы в ЕС – нет. В Еврокомиссии с удивлением заявили, что между соглашением об "открытом небе" и вопросами визового режима нет никакой связи.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Евро-2012 Колесников
По теме

Архив
Новости

ok