Мир 2016-07-19T22:34:41+03:00
Українські новини
Первый канал уверил в серьезности покушения на Путина

Первый канал уверил в серьезности покушения на Путина

Спецслужбы Украины и России поймали преступников, готовивших покушение на Путина.
Спецслужбы Украины и России поймали преступников, готовивших покушение на Путина.

Канал пообещал рассказать о нескольких реальных попытках покушения, предшествовавших этому случаю.

Руководство Первого канала уверено в серьезности истории с предотвращением покушения на премьера и кандидата в Президенты России Владимира Путина и добавило, что работа над сюжетом на эту тему началась десять дней назад.

Как рассказал заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов, именно тогда к ним обратились сотрудники спецслужб, которые сказали, что происходят поиски взрывного устройства на территории Москвы и есть возможность это снять.

"Мы выезжали на поиски взрывного устройства, которое, как впоследствии оказалось, заложила та самая группа (обезвреженная в Одессе), может быть, не она, но люди, связанные с ней", – сказал он. По его словам, когда бомбу нашли, цепочка событий для спецслужб стала "понятной и законченной".

В понедельник утром телеканал сообщил, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске, в том числе некоего Адама Осмаева. Согласно их показаниям, сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов они якобы готовили покушение на Путина. Впоследствии эту информацию подтвердили в СБУ Украины.

Клейменов добавил, что канал получил возможность полететь в Одессу и взять интервью у самого Осмаева. "Он очень не хочет оказаться здесь (в России). Он считает, что лучше он расскажет все там, и он уверен, что это поможет ему", – сказал он, добавив, что в вечернем эфире для жителей европейской части страны, будет и информация о предыдущих попытках покушений на Путина.

"Мы вечером сегодня расскажем – аудитория этого никогда не знала – о нескольких реальных предшествовавших этому случаю (попытках покушения), когда существовала серьезная угроза для жизни и безопасности. В действительности было несколько эпизодов, когда спецслужбы предотвращали подготовку и разработку нападений на Путина", – говорит Клейменов.

Он отметил, что в эфире выступят сотрудники СБУ и ФСБ, однако сделают это неофициально, не раскрывая своих имен. По его мнению, спецслужбы пошли на обнародование этой информации "с учетом серьезности ситуации и того, что у следствия появились неопровержимые улики".

"Это не имитация, не "разводка" и не игра. Это абсолютно серьезная группа, с финансированием, с реальной закладкой (бомбы)", – отметил представитель канала. Он похвалил автора сюжета и согласился, что тот достоин премии, однако отметил, что "эту историю без спецслужб никто бы не способен был сделать".

Несколько дней назад Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что 53,5% россиян готовы поддержать кандидатуру Путина. На втором месте расположился Геннадий Зюганов: за него планируют проголосовать 10,8% респондентов.

Больше новостей о: Путин СМИ Покушение
По теме

Архив
Новости

ok