Украина 2016-07-20T08:20:56+03:00
Українські новини
Евросоюз разочарован приговором Луценко

Евросоюз разочарован приговором Луценко

Луценко приговорили к 4 годам тюрьмы.
Луценко приговорили к 4 годам тюрьмы.

Фюле и Эштон отметили, что в Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты.

Европейский Союз разочарован приговором, вынесенным в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейского комиссара по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефана Фюле.

"Мы разочарованы приговором в отношении Луценко, который сигнализирует о продолжении в Украине судебных разбирательств, в которых не соблюдаются международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса", – говорится в заявлении.

Эштон и Фюле напомнили, что во время декабрьского саммита Украина-ЕС было сделано заявление, что уважение к верховенству закона будет иметь решающее значение в политическом объединении и экономической интеграции Украины с ЕС.

Они также подчеркнули, что будут внимательно следить за событиями, связанными с рассмотрением апелляции Луценко, экс-премьера Юлии Тимошенко, а также за производством по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретил занимать госдолжности в течение двух лет и обязал возместить МВД 642 тыс. гривен ущерба. Сама Тимошенко назвала Луценко настоящим мужчиной и поблагодарила его за мужество, выдержку и достоинство. А докладчик ПАСЕ Мария-Луиза Бек назвала экс-министра "жертвой политической вендетты".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Суд Луценко Фюле Эштон
По теме

Архив
Новости

ok