Мир 2017-01-12T15:58:42+02:00
Українські Новини
Взрыв в девятиэтажке в Астрахани приписали самоубийце

Взрыв в девятиэтажке в Астрахани приписали самоубийце

Обрушение дома произошло в считанные секунды.
Обрушение дома произошло в считанные секунды.

В Следственном комитете рассказали, что именно на третьем этаже жил мужчина, который периодически грозился покончить с собой.

Виновником взрыва, повлекшего обрушение жилого дома в Астрахани, мог стать один из жителей, который неоднократно говорил о планах самоубийства. Об этом сообщил руководитель управления Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров.

"Очаг, предварительно, – третий этаж дома. В одной из квартир там проживал мужчина, который периодически высказывал мысли о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. И, видимо, накануне взрыва он манипуляцию эту произвел", – сказал он.

В то же время, по словам Боброва, следователи рассматривают взрыв бытового газа как основную версию. "Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы окопчения. Поэтому это основная версия, и здесь другой версии быть не может", – добавил он.

Бобров не стал отбрасывать версию террористического акта, но отметил, что она маловероятна. Возбуждено дело по статье "нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей".

Трагедия произошла сегодня, 27 февраля. На данный момент в медучреждениях региона находятся восемь пострадавших, извлеченных из-под обломков здания, в том числе одна маленькая девочка. Данных о местонахождении еще 11 человек, проживающих в доме, пока нет. К ликвидации последствий взрыва привлечены 176 человек и 36 единиц техники.

Больше новостей о: Газ Взрыв Дом Астрахань
По теме

Архив
Новости

ok