Происшествия 2017-01-12T15:58:42+02:00
Українські Новини
Лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров лег в дрейф близ Сейшел

Лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров лег в дрейф близ Сейшел

Costa Allegra.
Costa Allegra.

Он принадлежит той же компании, что и затонувшая недавно Costa Concordia.

Круизный лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров на борту лег в дрейф у берегов Сейшельских островов на западе Индийского океана. Как сообщает AFP, управление судном было потеряно после произошедшего на нем пожара.

По последней информации, пожар, возникший в отсеке для генераторов, уже потушен. Ни команде, ни пассажирам лайнера ничего не угрожает, раненых и погибших нет.

На помощь попавшему в беду судну направились несколько сухогрузов и танкеров, находившихся неподалеку.

Costa Allegra принадлежит той же компании, которая владела круизным лайнером Costa Concordia, налетевшим на рифы и затонувшим у побережья Италии.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате 25 человек погиб, еще 7 числятся пропавшими без вести.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности. Кроме него по делу проходят еще семь человек.

По теме

Архив
Новости

ok