Украина 2016-07-19T22:34:42+03:00
Українські новини
Докладчик ПАСЕ: Луценко – "жертва политической вендетты"

Докладчик ПАСЕ: Луценко – "жертва политической вендетты"

Луценко в Европе считают жертвой политической мести.
Луценко в Европе считают жертвой политической мести.

Мария-Луиза Бек заявила о несправедливом суде над экс-министром.

Докладчик ПАСЕ Мария-Луиза Бек считает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который в понедельник, 27 февраля, был приговорен к 4 годам тюрьмы, "жертвой политической вендетты".

Об этом говорится в докладе Бек по поводу угроз верховенству права в странах-членах Совета Европы, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"Будучи реформатором, бывший министр внутренних дел, среди прочего, ликвидировал криминальную группировку внутри министерства, ответственную за резонансное убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и вызвал гнев у определенных лиц, которые вернулись к власти", - заявила докладчик.

Она также считает суд над Луценко нечестным, а приговор неоправданным даже в случае, если бы все "голословные обвинения" в адрес экс-министра были доказаны.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретил занимать госдолжности в течение двух лет. Его бывшего водителя Леонида Приступлюка приговорили к 3 годам условно и обязали возместить Пенсионному фонду более 240 тыс. гривен. Защита экс-министра, как и сам Луценко, уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ПАСЕ МВД Луценко Гонгадзе Бек
По теме

Архив
Новости

ok