Жизнь 2016-07-19T22:34:45+03:00
Українські новини
На аукционе в США продадут письма с "Титаника"

На аукционе в США продадут письма с "Титаника"

Среди лотов аукциона представлены четыре радиограммы, связанные с крушением
Среди лотов аукциона представлены четыре радиограммы, связанные с крушением "Титаника".

Одним из самых ценных лотов аукциона станет рукописное письмо младшего хирурга "Титаника" Джона Эдварда Симпсона.

С аукциона в США будут проданы два письма и другие раритеты с лайнера "Титаник".

Как отмечается на официальном сайте аукционного дома Philip Weiss Auctions, одним из самых ценных лотов аукциона станет рукописное письмо младшего хирурга "Титаника" Джона Эдварда Симпсона, обслуживавшего пассажиров второго и третьего класса, и погибшего в результате крушения судна.

Сообщается, что указанное письмо, адресованное матери Симпсона, было отправлено 11 апреля 1912 года из ирландского города Кова, где "Титаник" совершил последнюю остановку на пути в Америку за три дня до катастрофы. Стоимость письма оценивается в сумму от 40 до 50 тысяч долларов.

Отметим, что в другом письме второго помощника капитана Чарльза Лайтоллера, которое также продается на аукционе, были описаны обстоятельства гибели Симпсона.

"Все они были абсолютно спокойны, зная, что выполнили свой долг, и по-прежнему помогали (людям), демонстрируя пассажирам спокойствие и невозмутимость", - отметил Лайтоллер.

Также среди лотов аукциона представлены четыре радиограммы, связанные с крушением "Титаника". Одна из них отправлена пассажиром второго класса Сиднеем Клоуренсом Колетом своим близким. В ней говорится, что Колет жив и находится на борту судна "Карпатия", подобравшего выживших пассажиров "Титаника". Другие три радиограммы были отправлены с судна "Олимпик", находившегося неподалеку. По оценкам экспертов, каждая из радиограмм может принести устроителям аукциона от трех до шести тысяч долларов.

Напомним, в декабре владелец обширной коллекции артефактов с "Титаника" собирался выставить собрание на аукцион единым лотом.  

Больше новостей о: США Титаник Аукцион Письма
По теме

Архив
Новости

ok