Мир 2017-01-12T15:58:49+02:00
Українські Новини
Путин объявил соцсети опасными

Путин объявил соцсети опасными

Путин заявил, что интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики.
Путин заявил, что интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики.

Как отметил Путин, "арабская весна" продемонстрировала, что общественное мнение формируется с помощью использования информтехнологий.

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики. По его мнению, они часто используются для манипулирования общественным сознанием и прямого вмешательства во внутренние дела стран.

Как отметил Путин, "арабская весна" продемонстрировала, что мировое общественное мнение сейчас формируется с помощью активного использования информационных технологий.

"Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и тому подобное превратились, наряду с телевидением, в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики", - подчеркнул Путин.

"Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками", - подчеркнул премьер и добавил, что интернет часто используется, чтобы провоцировать экстремизм, манипулировать общественным сознанием, прямо вмешиваться во внутреннюю политику суверенных государств.

Как сообщалось ранее, глава предвыборного штаба Путина, известный режиссер Станислав Говорухин заявил, что Интернет находится под контролем Госдепартамента США.

Напомним также, ранее Путин заявил, что не использует социальные интернет-сети, так как у него на это просто нет времени, а доверять это помощникам он не хочет.

Больше новостей о: Путин Интернет Социальная сеть
По теме

Архив
Новости

ok