Экономика 2016-07-19T22:34:50+03:00
Українські новини

На проведение оценки ГТС Украины заявки подали четыре компании

На проведение оценки ГТС Украины заявки подали четыре компании.
На проведение оценки ГТС Украины заявки подали четыре компании.

Компаниям, которые пройдут первый этап конкурса, предложат принять участие во втором этапе.

Четыре компании подали заявки на участие в конкурсе по отбору оценщика для определения стоимости украинской газотранспортной системы.

Как сообщила  глава конкурсных торгов Наталья Канюк, свои предложения прислали частное предприятие "Томас & Симонова" (Киев), компания Duff & Phelps (Нью-Йорк), ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" (Киев) и ООО "Эрнст энд Янг" (Киев).

По словам замглавы правления "Нефтегаза" Вадима Чупруна, компаниям, которые пройдут первый этап конкурса, предложат принять участие во втором этапе. "На втором этапе участники должны назвать стоимость своих услуг", - сказал Чупрун.

Ранее глава "Газпрома"  Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что еще потребуются большие средства для модернизации украинской ГТС - по разным оценкам, от 2-3 до 7-8 миллиардов евро.

Напомним, в январе министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина объявила тендер по отбору оценщика стоимости своей газотранспортной системы. 

Больше новостей о: Экономика Нефтегаз Газ ГТС
По теме

Архив
Новости

ok