Мир 2017-01-12T15:58:53+02:00
Українські Новини
WikiLeaks начал публиковать документы американских шпионов

WikiLeaks начал публиковать документы американских шпионов

Данные Stratfor представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников компании.
Данные Stratfor представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников компании.

В письмах раскрываются некоторые принципы работы Stratfor, а также называются ряд лиц, составляющих или составлявших агентурную сеть корпорации.

Сайт WikiLeaks сегодня, 27 февраля, начал публиковать документы американской разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor).

Как говорится в пресс-релизе сайта, данные Stratfor представляют собой сведения, содержащиеся в электронных письмах сотрудников компании, написанных друг другу в период с июля 2009 года по декабрь 2011 года.

В этих письмах раскрываются некоторые принципы работы Stratfor, а также называются ряд лиц, составляющих или составлявших агентурную сеть корпорации. Например, речь в переписках сотрудников "частной разведки" идет о неком информаторе по прозвищу "Геронимо", который оказался бывшим агентом Stratfor в Госдепартаменте США. Этого человека звали Фред Бартон (Fred Burton), ему платили за информацию 1,2 тысячи долларов ежемесячно.

Также в материалах говорится, как руководитель Stratfor Джордж Фридман планировал в 2009 году вместе с исполнительным директором банка Goldman Sachs Шиа Моренсом использовать информацию "теневого ЦРУ" в коммерческих интересах. Якобы для этого Моренс инвестировал в Stratfor более 4 миллионов долларов и вошел в совет директоров "частной разведки".

К тому же, отдельная сеть е-мейлов, содержание которых WikiLeaks предает огласке, касается, попыток правительства США атаковать сам скандальный сайт и его основателя Джулиана Асанджа.

Между тем, сами представители Stratfor пока не комментируют появление сообщений электронной почты своих сотрудников на WikiLeaks.

Отметим, что Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных закрытых источников компании. Часть результатов работы этой организации придается огласке, однако значительная часть информации, которой она располагает, является конфиденциальной. Среди клиентов Stratfor - Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, а также такие известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Некоторые СМИ США называют Stratfor "теневым ЦРУ".

Как сообщалось ранее, Брэдли Мэннинг, 24-летний американский солдат, обвиняемый в передаче WikiLeaks секретной документации, может получить Нобелевскую премию мира. Несколько депутатов исландского парламента обратились с письмом в Нобелевский комитет с просьбой номинировать Мэннинга на премию. 

Больше новостей о: США ЦРУ Шпионаж Сайт Wikileaks
По теме

Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
больше новостей

ok