Экономика 2017-05-25T10:46:24+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" предоставил "Газпрому" доказательства того, что не воровал газ

"Нефтегаз" предоставил "Газпрому" доказательства того, что не воровал газ

"Нефтегаз" отправил "Газпрому" письмо с доказательствами относительно недопоставок газа через украинскую ГТС.

В компании отметили, что на протяжении всего периода аномальных холодов Украина четко выполняла свои обязательства по транзиту природного газа в Европу.

"Нефтегаз" предоставил  российскому "Газпрому" доказательства того, что в феврале Украина не отбирала газ, предназначенный для Европы.

Как  говорится в сообщении украинской компании,  заместитель председателя правления "Нефтегаза" Вадим Чупрун заявил, что компания послала на адрес главы правления ОАО "Газпром" письмо с конкретными доказательствами относительно недопоставок газа через украинскую ГТС.

По его словам, на протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы.

"Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу, - подчеркнул он. -  Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами. Мы четко и в полном объеме выполняли все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в Европу".

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина в феврале в отдельные дни якобы несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа. По словам Миллера, это нанесло "Газпрому" репутационный и финансовый ущерб, поскольку "значительный объем российского газа до Европы не доходил". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" разобраться по этому вопросу.

Больше новостей о: Экономика Нефтегаз Газ Газпром
По теме
Архив
Новости

ok