Мир 2017-01-12T15:58:54+02:00
Українські Новини
Журналистов впервые пустили на китайский завод Apple (видео)

Журналистов впервые пустили на китайский завод Apple (видео)

Apple провела независимую инспекцию условий труда на заводе Foxconn.
Apple провела независимую инспекцию условий труда на заводе Foxconn.

Владельцов завода обвинили в том, что сотрудники работают чрезмерные часа за низкую плату и живут в очень ужасных условиях.

Впервые в истории журналистам было разрешено посетить завод Foxconn в Китае, где производятся iPhone и iPad. Ее владельцам упрекали, что работники на этой гигантской фабрике работают чрезмерные часа за низкую плату и живут в очень скученных условиях. Об этом передает "Голос Америки".

27-летняя работница завода Жяу Инг, мать двоих детей, зарабатывает на жизнь, зачищая остатки алюминия на логотипе компании Apple на крышке iPad. Ее дети живут всего в двух часах езды, но китаянка может позволить себе посещать их только раз в месяц. Чтобы купить iPad ей нужно отдать зарплату за три месяца.

Это - типичная история работников завода Foxconn. Здесь работают 235 тысяч человек, большинство из них - из бедных деревень, где их семьи живут в страшной бедности. Теперь они спят в общежитиях, где в каждой комнате - восемь человек.

Рабочая смена - 12 часов. 1 час перерыв на обед. В заводской столовой кормят, как правило это мясо с рисом. От цеха в столовой работники двигаются колонной. Если они съедят быстро, то могут поспать на рабочем месте.

А если "Foxconn" нужны новые работники - под стенами завода всегда стоит толпа желающих здесь трудоустроиться. Зарплата - 2 доллара в час.

Год назад компания Apple присоединилась к Ассоциации справедливой труда и попросила провести независимую инспекцию условий труда на заводе Foxconn. А также пригласить журналистов. Выводы проверки будут обнародованы через несколько недель, но работники и уже могут сказать, что их беспокоит больше всего.

"Мы все здесь, чтобы работать. Конечно, мы хотим высокую зарплату", - рассказала Жяу Инг.

Обращаясь к покупателям iPhone и iPad в Америке и других странах, женщина отметила, что китайские рабочие хотят, чтобы люди знали, какой труд они вкладывают в производства гаджетов.

Как сообщали Ukranews, недавно китайская компания Foxconn, которая собирает iPhone от Apple, сообщила о повышении зарплаты своим сотрудникам на 25% после массовых суицидов из-за низкого оклада.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Китай Apple Завод iPhone iPad Foxconn
По теме
Архив
Новости

ok