Экономика 2016-07-19T22:34:53+03:00
Українські новини

Россия расширила "черный список" украинских сыроделов

Под запрет попала продукция еще четырех украинских предприятий.

Роспотребнадзор расширил список украинских предприятий, с которых запрещен импорт сыра в Россию, с трех до семи. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

Под запрет попала продукция Баштанского и Лозовского сырзаводов, "Бель Шостки Украины" и Хмельницкой маслосырбазы.

По словам главы Роспотребнадзор, отобранные в нескольких регионах России образцы продукции не соответствовали действующему законодательству РФ. В итоге всего в стране была приостановлена реализация 30,6 тонны сыра.

Онищенко отметил, что в ситуации вокруг импорта сыра общение переводится "на официальный уровень", то есть переходит в компетенцию МИДов и посольств. Он подчеркнул, что пакет документов на сыр, поступивший на минувшей неделе от украинских предприятий, оказался неудовлетворительным по содержанию.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали "Прометей" в Черниговской области, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" в Полтавской области. Накануне министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выразил надежду, что продукция этих заводов начнет продаваться в России уже к 8 марта, и, таким образом, это будет подарок женщинам к празднику.

В свою очередь, 23 февраля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Не исключено, что законопроект был быстро принят парламентом из-за конфликта вокруг поставок сыра.

Больше новостей о: Россия Сыр Запрет
По теме

Архив
Новости

ok