Мир 2016-07-19T22:34:54+03:00
Українські новини
Полиция задержала "королеву воинов Зену" за "захват" бурового судна

Полиция задержала "королеву воинов Зену" за "захват" бурового судна

Люси Лоулесс уже много лет  поддерживает акции
Люси Лоулесс уже много лет поддерживает акции "зеленых".

Как отметила Лоулесс, "эта глава закончилась, но история битвы за спасение Арктики только начинается".

Известная актриса Люси Лоулесс, сыгравшая Зену - королеву воинов, была задержана полицией за участие в акции Greenpeace, в ходе которой экологи осуществили символический захват бурового судна.

Как сообщает Agence France-Presse, Лоулесс задержали сегодня, 27 февраля, на борту судна Noble Discoverer в Новой Зеландии. Полиция поднялась на 53-метровую буровую вышку и сняла оттуда шестерых экологов, среди которых была и Лоулесс. При задержании активисты Greenpeace не оказали сопротивления и без конфликтов покинули корабль в сопровождении полицейских.

Как отметила сама Лоулесс, "эта глава закончилась, но история битвы за спасение Арктики только начинается".

"Мы должны перейти на альтернативные источники энергии, а не отправлять экспедиции на край света, чтобы высосать всю нефть до последней капли", - отметила также актриса.

Отметим, что несмотря на то, что акция носила достаточно мирный характер, активистам Greenpeace предстоит предстать перед судом по обвинению в незаконном проникновении на корабль.

Напомним, что новозеландская актриса Люси Лоулесс уже много лет  поддерживает акции "зеленых". С 2009 года она является послом Greenpeace.

По теме

Архив
Новости

ok