подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Москвы задержала напавшего на мужчину в метро парня в форме Вермахта

Подозреваемый поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья.
Подозреваемый поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья.

Молодой человек разгуливал по вагону в форме Вермахта, демонстрировал "римское приветствие" и оскорблял "представителей этнических групп".

В Москве полиция задержала националиста, напавшего на мужчину в метро в экипировке подразделений Вермахта в мае 2011 года.

Как сообщает ГУМВД по Москве, 26 мая 2011 года молодой человек разгуливал по вагону в форме Вермахта, демонстрировал "римское приветствие" и оскорблял "представителей этнических групп". Между станциями "Чистые пруды" и "Лубянка" он напал на мужчину неславянской внешности и ударил его ножом в грудь. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В сообщении отмечается, что подозреваемый оказался активным участником неформального молодежного праворадикального объединения.

"Суд избрал 25-летнему жителю подмосковного города Химки меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении. По нынешнему эпизоду ему может грозить до десяти лет заключения.

Также отмечается, что во время обыска дома у подозреваемого полицейские обнаружили литературу праворадикального характера, стикеры с изображением нацистской символики, видеозаписи "РОНС".

По данным правоохранителей,  "подозреваемый поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья".

Как сообщалось ранее, немецкие власти создадут единый центр по борьбе с правым террором. Такое решение руководство страны приняло после раскрытия банды неонацистов, которые убили не менее десяти человек и совершили 14 ограблений.

По теме

Архив
Новости