В 2011 году из революционного Египта было вывезено 10 млрд долл.

На обслуживание государственного долга страна ежегодно вынуждена тратить порядка 35 миллиардов долларов.
На обслуживание государственного долга страна ежегодно вынуждена тратить порядка 35 миллиардов долларов.

Долг страны составляет около 135 миллиардов долларов, за минувшие десять лет увеличившись в шесть раз.

За минувший год из Египта было вывезено 10 миллиардов долларов, при том, что государственный долг страны вырос в несколько раз.

По словам египетского премьер-министра Камаля аль-Ганзури, "из страны только за минувший год было вывезено 10 миллиардов долларов, и при этом ни западные, ни арабские страны не выполнили своих обещаний о предоставлении Египту финансовой помощи, о которой они говорили сразу после январской революции 2011 года".

Также глава египетского правительства сообщил, что долг страны составляет около 135 миллиардов долларов, за минувшие десять лет увеличившись в шесть раз.

По заверению Аль-Ганзури, лишь на обслуживание государственного долга страна ежегодно вынуждена тратить порядка 35 миллиардов долларов, что составляет примерно четверть государственного бюджета.

Также он сообщил, что только по официальным данным безработными числятся 3,5 миллиона египтян, на фоне массовых демонстраций, которые проходили на протяжении всего года, более полутора тысяч предприятий фактически остановлены и нуждаются в срочной финансовой поддержке.

Впрочем, Аль-Ганзури высказал надежду, что уже в течение ближайших двух лет страна сможет выйти из нынешнего экономического кризиса. По его словам, согласно программе правительства, к 2014 году рост ВВП Египта составит 5,5%, а дефицит бюджета не будет превышать 8%.

Напомним, в середине февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Египта на одну ступень - с "В+" до "В" - с "негативным" прогнозом.

Больше новостей о: Экономика Деньги Египет
По теме

Архив
Новости

ok