Мир 2016-07-19T22:35:02+03:00
Українські новини
В поезде афинского метро нашли бомбу

В поезде афинского метро нашли бомбу

Бомба была обнаружена на конечной станции метро.
Бомба была обнаружена на конечной станции метро.

Устройство, состоявшее из баллона с зажигательной смесью, батареек и таймера, находилось под сидением пустого поезда на конечной станции.

Вчера, 25 февраля, в столице Греции Афинах машинист обнаружил бомбу в поезде подземки.

Устройство, состоявшее из баллона с зажигательной смесью, батареек и таймера, находилось под сидением пустого поезда на конечной станции. Подобное устройство при взрыве вызывает пожар.

Поезд, где была найдена бомба, курсирует между афинским аэропортом и западными районами города, через центр. Станция метро была закрыта на два часа на время операции по обезвреживанию. Возбуждено уголовное дело. 

Афинское агентство новостей со ссылкой на источник в антитеррористической службе местной полиции сообщило, что бомба не взорвалась лишь по случайности. Часовой механизм на бомбе был взведен, но по неизвестным причинам не сработал после того, как таймер завершил отсчет времени.

В Греции существуют ультралевые группировки, которые регулярно устраивают взрывы и поджоги учреждений и банков, но они происходят, как правило, ночью, и случаи покушений на теракт с человеческими жертвами редки.

В конце прошлого года посольство Греции в Париже получило по почте бомбу из Италии. Устройство было уничтожено направленным взрывом, никто не пострадал.

Больше новостей о: Метро Греция Бомба Афины
По теме

Архив
Новости

ok