Украина 2016-07-19T22:35:02+03:00
Українські новини
В Евпатории более 100 тысяч жителей остались без воды

В Евпатории более 100 тысяч жителей остались без воды

Воды нет уже второй день.
Воды нет уже второй день.

Причиной аварии эксперты считают морозы в начале февраля и последовавшие из-за непогоды аварийные отключения электроэнергии.

Более 100 тысяч жителей Евпатории, где проживают 150 тысяч человек, второй день остаются без водоснабжения из-за аварии, произошедшей 25 февраля на магистральном водоводе в районе села Лесновка Сакского района Крыма. Об этом Українським Новинам сообщил представитель мэрии Евпатории.

Причиной аварии эксперты считают морозы в начале февраля и последовавшие из-за непогоды аварийные отключения электроэнергии. Ремонтные работы на водоводе ведутся круглосуточно.

По сообщению пресс-службы Евпаторийского горсовета, сегодня в Евпатории состоялось оперативное совещание по вопросу ликвидации аварии на водоводе. "Ситуация остается напряженной. За ночь удалось локально устранить один из порывов на водоводе, однако остаются еще несколько аварийных участков, требующих серьезных восстановительных работ", – сказано в сообщении.

Для ликвидации аварии к уже имеющимся 6 единицам техники дополнительно направлено еще 11. С целью обеспечения населения водой принято решение о временном подвозе воды. Для этого привлекается 10 водовозок. "Воду можно использовать как техническую для бытовых нужд, а также на кухнях - после кипячения", – сказано в сообщении.

В город также будут привлечены реализаторы сакской питьевой воды со спецмашинами, а также воды "Таврика". В связи с повышенным спросом в магазинах на бутилированную воду городские власти поручили предприятиям торговли обеспечить ее своевременный подвоз и бесперебойную реализацию.

Из-за аварии на водоводе появились проблемы с работой котельной 6-го микрорайона. Ее будут запускать индивидуально, используя резервные источники воды.

Напомним, более десяти тысяч жителей Борислава Львовской области уже почти месяц сидят без воды, которая исчезла, когда ударили морозы. 20 февраля в самом Львове также произошла авария, из-за чего около 100 тыс. человек остались без воды.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Авария Вода Евпатория
По теме

Архив
Новости

ok