подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за землетрясения в Туве ввели режим ЧС

Землетрясение произошло утром 26 февраля.
Землетрясение произошло утром 26 февраля.

В результате землетрясение пострадали две школы, детский сад и Дом культуры.

В России в республике Тува введен режим чрезвычайной ситуации в связи с произошедшим землетрясением. Распоряжение об этом дал по телефону глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочей поездкой в Тоджинском районе республики.

Правительственная комиссия приступила к проверке наиболее уязвимых объектов, среди которых ветхие и аварийные дома, а также коммунальный мост через Енисей в Кызыле. В городе разбили палаточный городок.

В результате землетрясения пострадали две школы, детский сад и Дом культуры. Региональное правительство также сообщило, что из строя вышел трансформатор местного телеканала.

В Каа-Хемском районе Тувы из берегов в результате землетрясения вышла река Мерген. Наледевые воды угрожают селу Сарыг-Сеп. Кроме этого, подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии. Официальный представитель "РусГидро" сообщил, что в настоящее время станция работает в нормальном режиме.

По данным МЧС, пострадавших нет.

Землетрясение произошло сегодня, 26 февраля, Эпицентр стихии находился в 69 километрах от Кызыла. Магнитуда землетрясения составила 6,6. В конце прошлого года в 100 километрах восточнее Кызыла также произошло землетрясение. Его сила составила 6,7 балла.

Больше новостей о: РоссияЗемлетрясениеТува
По теме

Архив
Новости