Мир 2017-01-12T15:59:02+02:00
Українські Новини
В Москве начались акции сторонников и противников Путина (фото)

В Москве начались акции сторонников и противников Путина (фото)

Акция сторонников российского премьера проходит под лозунгом "Путин любит всех", а оппозиции – "Большой белый круг".

Оппозиционеры и сторонники кандидата в Президенты России премьера Владимира Путина собрались на Садовом кольце в Москве.

В 14:00 по местному времени (12:00 по Киеву) началась акция оппозиции под названием "Большой белый круг". Ее участники без лозунгов, речей и плакатов выстроились живой цепью на внутренней стороне Садового кольца, взявшись за руки. Поскольку акция проходит в формате флэшмоба, она не требует согласования с московскими властями.

По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо, в мероприятии должны участвовать 34 тысячи человек. Пока неизвестно, замкнуто ли кольцо полностью. На некоторых опубликованных в Twitter фотографиях видно, что люди стоят плотной цепью. В то же время на других фотографиях видно, что цепь удается замкнуть только с помощью белой ленты.

Несколько десятков сторонников Путина пришли на Зубовский бульвар и начали растягиваться цепью вдоль Садового кольца. Они держат в руках красные таблички в виде сердца, на которых написано "Путин любит всех". Из окон некоторых домов вывешены флаги в поддержку Путина. Как сказал РИА Новости один из участников акции, они пришли показать, что Путин относится ко всем одинаково, независимо от их политических взглядов.

В районе "Парка культуры" стоящие друг напротив друга активисты по очереди скандируют лозунги в поддержку и против политики Путина. Полицейские ведут себя лояльно по отношению к группам активистов, однако не допускают их на проезжую часть.

Одновременно с акцией "Белый круг" партия "Яблоко" проводит автопробег по Садовому кольцу. Сколько автомобилей в нем принимает участие, неизвестно.

Выборы главы государства в России состоятся 4 марта. Сам Путин не исключил, что они пройдут в два тура, однако выразил уверенность в своей победе. Несколько дней назад Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что 53,5% россиян готовы поддержать кандидатуру Путина. На втором месте расположился Геннадий Зюганов: за него планируют проголосовать 10,8% респондентов.

Больше новостей о: Путин Москва Россия Протесты
По теме

Архив
Новости

ok