подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пакистанские талибы заявили, что сбили беспилотник США

Беспилотник летел на небольшой высоте.
Беспилотник летел на небольшой высоте.

Ответственность за уничтожение беспилотника взяла на себя группировка, которой командует полевой командир Хафиз Гуль Бахадур.

Боевики из группировки пакистанских талибов заявили, что сбили американский беспилотный летательный аппарат на северо-западе Пакистана, сообщает телеканал DawnNews.

Информация о том, что в Северном Вазиристане близ границы с Афганистаном упал американский беспилотник, появилась вечером 25 февраля. Как сообщили прессе неназванные информированные представители пакистанских спецслужб, причиной падения стали технические проблемы.

Но затем ответственность за уничтожение беспилотника взяла на себя группировка, которой командует полевой командир Хафиз Гуль Бахадур. "Этот дрон (беспилотник) летел в районе Мачихель на небольшой высоте, и наши бойцы открыли огонь и сбили его", – приводит телеканал слова неназванного представителя талибов. Собеседник телеканала также заявил, что у них находятся обломки беспилотника.

В то же время неназванный представитель администрации США опроверг заявления талибов, хотя и не стал отрицать факт падения аппарата.

Племенная область Северный Вазиристан входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы и на которую не распространяется влияние полиции. Осенью прошлого года в Пакистане разбился американский беспилотник. Его обломки оказались в руках боевиков "Талибана".

Больше новостей о: СШАПакистанБеспилотник
По теме

Архив
Новости