ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:35:06+03:00
Українські новини

Митрополит Владимир: раскола в УПЦ МП нет

Митрополит Владимир заверил, что раскола в УПЦ МП нет.
Митрополит Владимир заверил, что раскола в УПЦ МП нет.

"Различия в наших выступлениях не является показателем раскола, это проявление воли Божией", - отметил митрополит.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир заявил, что заседание Священного Синода УПЦ МП, которое состоялось вопреки его воли не означает раскол в УПЦ МП.

"Что касается последних событий. Различия в наших выступлениях не является показателем раскола, это проявление воли Божией. Речь не о том, что кто-то не согласен с действиями церкви или кто-то не согласен с идеологией церкви, - отметил он. - Я не выступаю против церкви или против Священного Синода".

Глава УПЦ МП также прокомментировал отстранение от руководящих должностей своего личного секретаря архиепископа Александра, которого Синод обвинял в раскольнической деятельности и "хуле на Духа Святого".

"Хула на Духа Святого - это очень серьезно, - подчеркнул митрополит. - Нельзя бросаться такими фразами. Это не выдерживает никакой критики. С такими вещами шутить нельзя. Относительно отстранения от должности. Синод назначил, Синод имеет право распорядиться его судьбой в интересах церкви".

Напомним, ранее митрополит заявил, что сейчас добиваться создания автокефальной Украинской православной церкви опасно и не нужно. 

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Церковь Религия УПЦ МП Владимир
По теме

Архив
Новости

ok