подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове митингующие "похоронили" предвыборные обещания Януковича

В
В "похоронах" обещаний Януковича участвовали в основном молодые "свободовцы".

Два митинга собрали более трех тысяч человек.

Около трех тысяч жителей Львова около памятника Тарасу Шевченко провели митинг, обвиняя Президента Виктора Януковича в установлении антиукраинского режима.

Митинг начался в 12:00 и закончился в 13:00 и был посвящен второй годовщине пребывания Януковича на должности Президента.

Собравшиеся держали плакаты "Нет - Януковичу", "Сменим власть", "Юле - волю", а также флаги оппозиционных партий "Батькивщина", "Фронт змін", "Свобода", "УДАР" и других.

Перед собравшимися выступили лидеры областных ячеек этих партий, во время митинга было зачитано обращение к украинскому народу.

"За два года пребывания Януковича на должности Президента в Украине установлен антиукраинский режим... Своими грязными руками они уничтожили достижения нашей независимости, забирают у нас право свободного выбора и садят в тюрьму лидеров оппозиции ", - было сказано в обращении.

Представители оппозиционных партий заявили о намерении участвовать единым фронтом в выборах Верховной Рады, которые назначены на октябрь.

Закончился митинг исполнением гимна Украины. Конфликтов не возникало.

В то же время молодежные организации оппозиционных партий провели в городе театрализованные похороны невыполненных обещаний Януковича. Акция, собравшая около 150 человек, началась около 13:15 и закончилась около 13:45.

В ней принимали участие преимущественно представители молодежного крыла партии "Свобода", а также молодежных организаций партий "Фронт змін" и "Батьківщина".

Собравшиеся сложили в изготовленный в натуральную величину гроб с надписью "Партия районов" таблички с обещаниями кандидата в Президенты Януковича, которые, по мнению организаторов, он не выполнил.

В частности, речь шла о таких обещаниях, как улучшение жизни уже сегодня, налоговые каникулы и повышение социальных выплат.

После этого 6 человек подняли гроб и пронесли его по городу от проспекта Свободы через площадь Рынок к помещению Львовской областной государственной администрации.

За ними следовала траурная колонна, которая скандировала: "Банду долой", "Революция", "Януковича долой" и "Молодежь Украины не встанет на колени".

Когда собравшиеся с импровизированным гробом подошли к облгосадминистрации, сотрудники милиции заблокировали вход в помещение.

После этого участники акции поставили гроб у парадного входа в облгосадминистрацию.

К ним вышел представитель облгосадминистрации и спросил, где их требования.

Протестующие сказали, что требования находятся в гробу.

Чиновник поднимать крышку и заглядывать внутрь не стал, а вернулся обратно в помещение ОГА.

Через некоторое время участники акции протеста разошлись, а гроб остался стоять у входа под "конвоем" около 10 милиционеров.

Напомним, накануне в Киеве общественные активисты пытались раздавать презервативы с изображением Януковича на упаковке. Три участника акции получили по 15 суток админареста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости