подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канадский врач: иностранным медикам не дали историю болезни Тимошенко

Канадский врач рассказал об обследовании Тимошенко.
Канадский врач рассказал об обследовании Тимошенко.

По мнению Куйтана, в Киеве Тимошенко кололи препараты, запрещенные в Канаде.

Канадский врач Питер Куйтан, обследовавший экс-премьера Юлию Тимошенко в составе международной медкомиссии, заявил, что иностранным медикам не предоставили историю болезни экс-премьера.

Об этом он сказал в интервью украинской службе BBC.

"Мы спросили (во время встречи с представителями власти и украинскими врачами), можем ли мы ознакомиться с медицинскими записями, всем, что может помочь нам подготовиться к встрече с пациентом. Но нам ничего не предоставили, лишь краткую устную информацию от одного из политиков. Кажется, он отвечает за здравоохранение в тюремной службе. На этой встрече он рассказал, что он думает о ее здоровье за пять месяцев", - сообщил Куйтан.

Он отметил, что из-за отсутствия истории болезни Тимошенко иностранным медикам пришлось полагаться на то, что рассказывали члены семьи и пациентка.

"Я спросил Тимошенко, можем ли мы взглянуть на ее предыдущую историю медицинскую... госпожа Тимошенко сказала, что историю болезни унесла секретная служба, если это так называется... Мы спросили власть, но они сказали, что ничего об этом не знают", - добавил медик.

Кроме того, по мнению Куйтана, в Киеве Тимошенко кололи препараты, запрещенные в Канаде.

При этом он отметил, что медикам не предоставили никаких записей о том, что именно кололи экс-премьеру и в каком количестве.

Ранее "Батькивщина", ссылаясь на слова Куйтана, заявила, что украинские власти запретили иностранным специалистам брать у Тимошенко кровь на анализ. Минздрав опроверг эту информацию, отметив, что кровь отказалась сдавать сама экс-премьер. Куйтан в свою очередь заявил, что она была согласна сдать анализ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости