Украина 2017-01-12T15:59:10+02:00
Українські Новини
Канадский врач: Тимошенко была согласна сдать кровь иностранным медикам

Канадский врач: Тимошенко была согласна сдать кровь иностранным медикам

Канадский врач рассказал об инциденте с анализами Тимошенко.
Канадский врач рассказал об инциденте с анализами Тимошенко.

Минздрав заявлял об обратном.

Канадский врач Питер Куйтан, который в составе международной медкомиссии обследовал экс-премьера Юлию Тимошенко, заявил, что она была согласна сдать анализ крови канадским врачам.

Об этом он сказал в интервью украинской службе BBC.

"Говорить, что пациентка отказалась от теста - неправильно. Она согласилась на тест канадским врачам", - отметил Куйтан.

По его словам, Тимошенко попросила о конфиденциальности и о том, чтобы анализ делали за пределами Украины.

"Я думаю, что причина убедительна - недоверие к государственным врачам и беспокойство семьи", - считает медик.

Он подчеркнул, что фактически иностранные врачи не имели возможности для частного осмотра Тимошенко, не смогли взять анализ крови или провести токсикологический тест, в результате чего, как отмечает канадский врач, у медиков не получилось полное медицинское обследование экс-премьера.

"Я думаю, что причиной этого было желание правительства иметь копию всего, что мы делали, и еще какой-то третьей стороне - нейтральный контроль, как они сказали", - сказал врач.

Относительно состояния здоровья Тимошенко Куйтан сообщил, что во время встречи экс-премьер постоянно чувствовала боль, лежала в постели и не могла подняться без лекарств.

Как сообщалось, ранее "Батькивщина", ссылаясь на слова Куйтана, заявила, что украинские власти запретили иностранным специалистам брать у Тимошенко кровь на анализ. Минздрав опроверг эту информацию, отметив, что кровь отказалась сдавать сама экс-премьер.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok