Украина 2016-07-19T22:35:12+03:00
Українські новини
Портнов: СБУ больше не будет расследовать экономические и служебные преступленя

Портнов: СБУ больше не будет расследовать экономические и служебные преступленя

СБУ получит меньше полномочий.
СБУ получит меньше полномочий.

Полномочия ведомства в новом УПК значительно ограничены.

Новый Уголовно-процессуальный кодекс сократит полномочия Службы безопасности Украины. Экономические и служебные преступления выйдут из-под юрисдикции СБУ.

Об этом в интервью Zn.ua рассказал руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.

По словам Портнова, в новом УПК предлагается отменить альтернативную подследственность.

"У нас сейчас непонятно, какой орган что расследует. Кто первый уголовное дело завел, тот и расследует. И предприниматель ходит и рассказывает одно и то же сначала в Налоговой, затем в милиции, далее в СБУ и, наконец, в прокуратуре. Больше такого не будет. А в связи с ликвидацией альтернативной подследственности каждый орган будет иметь четко определенный перечень составов преступлений и нести персональную ответственность за их раскрываемость", — пояснил он.

"У СБУ останутся только дела, связанные с преступлениями против государства, шпионаж, терроризм, контрабанда наркотиков, радиоактивных материалов и оружия, военные преступления и аналогичные другие. То есть у Службы безопасности не останется ни экономических, ни служебных преступлений", — рассказал Портнов.

Отметим, что в новом Уголовно-процессуальном кодексе Президент Виктор Янукович предложил ввести в Украине суд присяжных.

Оновная "горячая" тема, касающаяся реформы силовых структур и УПК - декриминализация статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: СБУ Уголовный кодекс Портнов
По теме

Архив
Новости

ok