Происшествия 2016-07-19T22:35:15+03:00
Українські новини
Взрыв на плотине в Турции: трое погибших и десять пропавших без вести

Взрыв на плотине в Турции: трое погибших и десять пропавших без вести

Всего в возведении плотины принимают участие 300 человек.
Всего в возведении плотины принимают участие 300 человек.

Взрыв прогремел в водоотводном тоннеле у основания плотины

Три человека погибли при взрыве на плотине Гекдере в провинции Адана на юге Турции. Еще десять человек считаются пропавшими без вести. Это рабочие, которые возводили гидротехнический объект. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел в водоотводном тоннеле у основания плотины. Тела трех человек удалось извлечь из воды. Всего в возведении плотины принимают участие 300 человек. Непосредственно у водоотводного тоннеля в момент взрыва работали 20-25 человек.

Губернатор провинции Хюсейин Авни Джош затруднился что-либо сказать о пропавших при взрыве рабочих. "Пока сложно сказать, утонули они или смогли укрыться в каком-либо из помещений. Спасательная бригада продолжает работу на месте происшествия", — заявил он.

Над местом происшествия барражируют военные вертолеты. Военные оказывают помощь спасателям, работающим на месте трагедии. Пока также не известно, что стало причиной взрыва.

Как сообщали Ukranews, d начале февраля киевские власти допустили, что таянье льда на Днепре, которое ожидается в 20-х числах февраля, может привести к прорыву дамбы Киевской ГЭС. В связи с этим была создана спецкомиссия для проверки дамбы на прочность.

По теме

Архив
Новости

ok