подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси объявили об окончании экономического кризиса

Власти Беларуси прогнозируют рост ВВП в первой половине текущего года.
Власти Беларуси прогнозируют рост ВВП в первой половине текущего года.

По словам белорусского вице-премьера, финансово-экономического кризиса не перерос в социально-экономический благодаря усилиям властей.

Первый вице-премьер Беларуси  Владимир Семашко рассказал, что финансово-экономический кризис в республики закончился. Об этом заявил первый на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

По словам белорусского вице-премьера, речь идет только о преодолении финансово-экономического кризиса в стране, который не перерос в социально-экономический благодаря усилиям властей. В то же время он отметил, что "кризис можно было бы и мягче пройти, инфляция и девальвация могли бы быть двухзначными, если бы мы действовали более решительно".

Семашко отметил, что в первой половине текущего года рост ВВП Беларуси может составить 5-5,5 процента, как и предусмотрено экономическим прогнозом. В частности, в Министерстве экономики рассчитывают, что в первом квартале ВВП страны увеличится примерно на 2,5 процента, тогда как местные эксперты ожидают в январе-марте сокращения экономики на 2-5 процентов.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Беларусь столкнулась с серьезным финансовым кризисом. Власти решились на девальвацию своего рубля, поскольку страна лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска госрасходов перед президентскими выборами.

Больше новостей о: КризисБеларусьВице-премьер
По теме

Архив
Новости