Немец обвинил BMW в недостоверной рекламе

Немец решил проехать на BMW X3 по пруду, как было показано в рекламе.
Немец решил проехать на BMW X3 по пруду, как было показано в рекламе.

Мужчина отказывался платить за ремонт машины, сломавшейся после того, как он решил воспроизвести в жизни рекламу авто.

Житель Германии подал в суд на компанию BMW, обвинив автопроизводителя в создании ложной рекламы. Об этом говорится в сообщении земельного суда в Оснабрюке.

Немец взял BMW X3 напрокат в одной из компаний и решил опробовать машину в условиях, показанных в рекламном ролике - проехать на авто по пруду.

Однако довести эксперимент до конца мужчине не удалось по причине поломки машины. На середине пути вода попала в двигатель и BMW заглох.

Компания, давшая машину напрокат, выставила счет немцу на сумму около 10 тыс. евро за ремонт авто. Однако мужчина платить отказался, сославшись на то, что в рекламном ролике технические характеристики BMW позволяют ездить по воде.

В итоге компания обратилась в суд Оснабрюка, который признал действия мужчины необдуманными и халатными. При этом немцу предложили пойти на мировую и оплатить лишь четыре тысячи евро, чтобы не начинать полноценного судебного разбирательства. Мужчина с таким компромиссным вариантом согласился.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля в Великобритании запретили рекламу L’Oreal из-за использование программы графического редактирования.

Источник : telegraf.by
Больше новостей о: Германия Реклама Суд BMW
По теме

Архив
Новости

ok