Экономика 2016-07-20T08:21:15+03:00
Українські новини
Литвин исключил приватизацию украинской ГТС

Литвин исключил приватизацию украинской ГТС

Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.
Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.

Спикер отметил, что предложенный Кабмином законопроект о проведении реформирования "Нефтегаза" не содержит нормы о приватизации ГТС.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.

"Если ставить в практическую плоскость вопрос о продаже газотранспортной системы, это будет равнозначно тому, что ставить вопрос о продаже суверенитета, о продаже государства, - отметил он. - Ни при каких обстоятельствах на это никто не пойдет".

Спикер напомнил, что приватизация ГТС запрещена законом, которым определяется перечень государственных объектов, которые не подлежат приватизации.

Он также обратил внимание на то, что предложенный Кабмином законопроект о проведении реформирования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" не содержит нормы о приватизации ГТС.

"Проект закона, который внесен Кабинетом Министров относительно изменений в закон о трубопроводный транспорт, абсолютно никакого отношения не имеет к газотранспортной системе в той части, в которой об этом говорят называющие себя оппозиционерами", - сказал Литвин.

Он напомнил, что Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии, которая предусматривает, что в энергетической сфере не может быть монополистов.

"То есть не может быть одной компании, которая добывает, продает и транспортирует газ. Так в Европе и во всем мире. А у нас таким монополистом, который определяет все правила игры на газовом рынке, является "Нефтегаз Украины", - подчеркнул спикер. -  То есть необходимость внесения изменений в закон о трубопроводном транспорте обусловлена необходимостью выполнения Европейской энергетической хартии, относительно соблюдения которой так упорно выступают те, кто блокирует Верховную Раду".

Исходя из этого, спикер сделал вывод, что блокирующим работу Рады депутатам больше нужен сам процесс блокирования, нежели достижение какого-то результата.

Напомним, сегодня, 24 февраля, Рада не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они требовали от большинства не рассматривать включенные в повестку дня законопроекты о реформировании "Нефтегаза".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok