Украина 2016-07-19T22:35:21+03:00
Українські новини

МЧС предупредило об угрозе масштабного весеннего наводнения

Половодье ожидается на реках бассейна Западного Буга, на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.
Половодье ожидается на реках бассейна Западного Буга, на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.

Самые вероятные сроки начала весеннего половодья приходятся на вторую половину марта.

МЧС ожидает масштабное весеннее наводнение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук.

"Ожидается значительное наводнение, которое приведет к подтоплению сооружений, хозяйственных объектов на реке Припять и ее притоках в Волынской области, а также в Ровенской области", - сказал он.

Кроме этого, опасное развитие половодья ожидается на реках бассейна Западного Буга, на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.

"Не исключается возможность затопления водами реки Днепр, отрезания от основных путей соединения населенных пунктов, размещенных в заводи, в частности в Черниговской области", - сказал он.

Также, по словам Квашука, не исключается возможность негативного влияния высоких уровней воды на состояние водозащитных дамб, затопления, частичного затопления территорий и государственных объектов в отдельных населенных пунктах в Закарпатской области, Львовской Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

По словам Квашука, самые вероятные сроки начала весеннего половодья приходятся на вторую половину марта.

В то же время Квашук отметил, что ведомство наряду с другими государственными органами выполняет меры по подготовке к прохождению половодья.

В частности, на данный момент сформирована межведомственная группировка сил по реагированию на ситуации, связанные с подтоплением, в которую кроме представителей МинЧС вошли представители коммунальных служб и Государственной пограничной службы.

В состав группировки входит 40 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники.

Как сообщали Ukranews, в середине февраля Гидрометеорологический центр отметил, что на тот момент не было причин для масштабного паводка в Украине весной.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МЧС Наводение Паводок
По теме

Архив
Новости

ok