Украина 2017-01-12T15:59:22+02:00
Українські Новини
Тюремщики привлекут Тимошенко к исправительным работам после выздоровления

Тюремщики привлекут Тимошенко к исправительным работам после выздоровления

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

В ведомстве добавили, что если человек отказывается трудиться, то с ним проводится воспитательная работа.

Государственная пенитенциарная служба намерена привлечь бывшего премьера Юлию Тимошенко к исправительным работам в Качановской колонии после ее выздоровления. Об этом сообщил журналистам в Виннице глава Пенитенциарной службы Александр Лисицков.

"Она поправит свое здоровье и будет трудиться", – сказал он, добавив, что по действующему законодательству работа предусмотрена для всех осужденных, за исключением инвалидов, пенсионеров, больных и беременных.

"И то, если инвалид желает трудиться, то он трудится. Для всех остальных мы рекомендуем работать, и если человек отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа, убеждение", – сказал он.

Лисицков добавил, что в колонии есть специальные сотрудники для таких методов перевоспитания.

Немецкие и канадские врачи обследовали Тимошенко 14-16 февраля. После осмотра они подтвердили, что экс-премьер испытывает серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в лечении. При этом Минздрав добавил, что оснований для хирургического вмешательства нет.

23 февраля она прошла обследование вне стен колонии. Пенитенциарная служба заявила, что об этом попросила сама экс-премьер. Ее защитник Сергей Власенко опроверг эту информацию, после чего ГПС обнародовала заявление, написанное Тимошенко и датируемое 22 февраля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok