Мир 2017-05-25T10:48:58+03:00
Українські Новини
Новорожденная принцесса Швеции получила имя Эстель

Новорожденная принцесса Швеции получила имя Эстель

Принцесса Виктория с супругом.
Принцесса Виктория с супругом.

Полное имя юной герцогини Эстергётландской - Эстель Сильвия Эва Мэри.

Новорожденную принцессу Швеции, появившуюся накануне на свет в Стокгольме, назвали Эстель Сильвия Эва Мэри, сообщил в пятницу ее дедушка - король Швеции Карл XVI Густав во время заседания, прошедшего, согласно традиции, в королевском дворце с участием главы правительства и спикера парламента.

Заседание транслировалось шведским телевидением.

Эстель стала первенцем 34-летней наследной принцессы Швеции Виктории и ее супруга принца Даниэля.

Виктория родила свою дочь в четверг утром в 04:26 (05:26 по Киеву) в известной в стране Каролинской больнице. Вес новорожденной составил 3,28 кг, рост - 51 см. Новоиспеченные родители вместе с дочерью покинули больницу позже в тот же день и отправились домой - во дворец Хага, расположенный в окрестностях Стокгольма.

Накануне на пресс-конференции принц Даниэль отметил, что кронпринцесса чувствует себя хорошо.

Согласно закону о престолонаследии, новорожденная принцесса является следующей после мамы наследницей престола. Девочка получила титул герцогини Эстергётландской.

В настоящее время полномочия короля в Швеции носят в основном представительский и церемониальный характер.

Сообщения о рождении маленькой принцессы вышли в шведских СМИ на первый план. Журналисты, помимо самого факта появления на свет нового члена королевской семьи, много внимания уделяют также традициям, церемониям и истории королевского двора Швеции.

Кронпринцесса Виктория является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава Бернадота и королевы Сильвии. Она родилась 14 июля 1977 года. Ее средний брат принц Карл Филип родился 13 мая 1979 года, младшая сестра принцесса Мадлен - 10 июня 1982 года.

Виктория пока единственная из троих детей королевской пары, кто находится в браке.

Супругом кронпринцессы стал в июне 2010 года Даниэль Вестлинг, который вырос в обычной шведской семье среднего класса в местечке Окельбу на северо-востоке страны. Со своим будущим супругом Виктория познакомилась в 2002 году в эксклюзивном фитнес-клубе в Стокгольме, одним из владельцев которого он являлся.

Больше новостей о: Швеция Монарх Принцесса Короли
По теме
Архив
Новости

ok