На Майдане милиция и оппозиция устроили потасовку из-за ящика презервативов с изображением Януковича (фото)

Правоохранители задержали четверых участников акции протеста.

Сегодня, 24 февраля, на Майдане Незалежности сотрудники милиции задержали четырех участников акции протеста против деятельности властей, в ходе которой протестующие пытались раздавать презервативы с изображением Президента Виктора Януковича.

Организаторами акции выступили общественные организации "Коалиция участников оранжевой революции" и "Черный комитет". Когда они пытались вынести из автомобиля пакет и ящик с презервативами, к ним подбежали сотрудники милиции и, выхватив продукцию, попытались скрыться.

Активистам удалось выбить из рук правоохранителей ящик, в результате чего презервативы рассыпались по тротуару возле Главпочтамта. После этого к месту происшествия подошли журналисты и начали снимать акцию на фото- и видеокамеры, а организаторы в это время пытались раздавать презервативы прохожим.

В итоге милиция отобрала у организаторов весь раздаточный материал, задержали парня и девушку, которые были наиболее активны во время этих событий и посадили их в микроавтобус.

Председатель правления КУОР Сергей Мельниченко хотел дать журналистам комментарии, однако в это же время еще один участник акции надел на голову красный пакет с прорезанными отверстиями для глаз и рта, имитируя презерватив. Эти действия привели к тому, что сотрудники милиции задержали и этого участника акции, и самого Мельниченко.

Летом прошлого года презервативы и памперсы были исключены из списка средств медицинского назначения, которые не облагаются НДС, что вызвало негодование у населения. Позже премьер Николай Азаров заявил, что презервативы дорожать не будут. По его словам, власти освободят от налогообложения благотворительные фонды и организации, которые поставляют в нашу страну средства защиты от СПИДа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok