БЮТ и НУ-НС пообещали блокировать трибуну Рады весь день

Депутаты парализовали работу парламента.
Депутаты парализовали работу парламента.

Депутаты требуют гарантий того, что не будет реорганизации "Нефтегаза" и будут рассмотрены проекты постановлений по выполнению рекомендаций резолюции ПАСЕ.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС намерены блокировать работу Верховной Рады всю пятницу. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Рады Николай Томенко по результатам согласительного совета лидеров фракций.

По его словам, на согласительном совете оппозиция потребовала от большинства не рассматривать проекты, разрешающие проведение реорганизации "Нефтегаза", и рассмотреть проекты постановлений по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

При этом большинство, по его словам, не дало гарантий, что выполнят эти требования. "Поэтому мы требуем соответствующих гарантий от Президента. Мы можем разблокировать работу Рады только после того, как получим их, так как понятно, что если он даст добро, то большинство не будет голосовать", – добавил вице-спикер.

По состоянию на 10:30 блокирование трибуны и президиума Рады продолжается.

В президиуме оппозиционеры развесили плакат с надписью "Юле – волю". Согласно повестке дня, именно сегодня Верховная Рада должна была рассмотрить законопроекты, которыми предлагается разрешить Кабинету Министров реорганизовать НАК "Нефтегаз Украины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok