подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады

Депутаты требуют освободить Тимошенко.
Депутаты требуют освободить Тимошенко.

Депутаты требуют снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию ГТС, и немедленно рассмотреть проекты постановлений по выполнению рекомендация резолюции ПАСЕ.

Депутаты из фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Около 20 депутатов от фракции заняли президиум, еще 10 – стоят возле трибуны.

Кроме представителей БЮТ возле трибуны расположились парламентарии от фракции НУ-НС. В президиуме оппозиционеры развесили плакат с надписью "Юле – волю".

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", БЮТ требует снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы, и немедленно рассмотреть проекты постановлений по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Согласно повестке дня, именно сегодня Верховная Рада рассмотрит законопроекты, которыми предлагается разрешить Кабинету Министров реорганизовать НАК "Нефтегаз Украины".

26 января ПАСЕ приняла поправки к резолюции по Украине, в которых заявила о готовности применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников. В свою очередь Партия регионов и украинский МИД заявили, что эта резолюция является позитивной по отношению к Украине, а Президент Виктор Янукович назвал ее полезной для страны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости