подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стали известны подробности о предстоящей операции Уго Чавеса

Чавес оптимистичен по поводу своего здоровья.
Чавес оптимистичен по поводу своего здоровья.

Венесуэльского Президента прооперируют в понедельник или вторник.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который вылетит в пятницу вечером на Кубу, перенесет там операцию по удалению раковой опухоли в предстоящий понедельник или во вторник. Об этом сообщает венесуэльская газета Universal.

О предстоящей операции Чавеса стало известно в среду, 22 февраля. Как сообщил сам Президент, в минувшую субботу он летал на Кубу для проведения обследования, в ходе которого и был выявлен опухолевый очаг. Он расположен примерно в том же месте, откуда летом 2011 года в ходе операции в Гаване Чавесу уже удалили злокачественную опухоль кишечника.

По словам венесуэльского лидера, речь идет об образовании примерно два сантиметра в диаметре без метастазов. Чавес подчеркнул, что чувствует себя хорошо.

"Там будет Фидель (Кастро), и вечером я отправлюсь туда, чтобы дать новый бой, который мы выиграем, как и положено партизанам наших дней", - сказал Чавес 23 февраля на созванном им заседании совета министров.

Чавес также добавил, что в течение своего пребывания на Кубе, срок которого пока не определен, он намерен поддерживать связь со своими министрами и следить за ситуацией в Венесуэле. Президент отметил, что вместе с ним на Кубу полетит министерская делегация, и что министр информации и связи Андрес Исарра по его распоряжению подготовит все необходимое для того, чтобы Чавес в любой момент мог обратиться к венесуэльцам по радио или по телевидению "в прямом эфире или в записи".

"Сейчас я привожу все дела в порядок, чтобы оставить их в ведении (первого вице-президента) Элиаса Хауа", - цитирует издание Президента Венесуэлы.

При этом Уго Чавес сказал, что помнит о предстоящих в Венесуэле 7 октября президентских выборах и не только не намерен отказываться от участия в них, но настроен на победу.

Ранее появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы и его срочном вылете на Кубу. Слухи основывались на том факте, что обычно склонный к частому появлению на телеэкранах Президент с 17 февраля ни разу не показывался на публике и не принимал участия в официальных мероприятиях. Первый раз с минувшей пятницы он появился в прямом телеэфире во вторник в ходе поездки в штат Баринас.

Эти слухи были накануне опровергнуты и министром информации Венесуэлы Андресом Исаррой, написавшем в своем Twitter, что эта ложная информация связана с началом "грязной войны" против Чавеса в преддверии намеченных на октябрь выборов главы государства. На этих выборах с нынешним Президентом будет соперничать единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

По теме

Архив
Новости