подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На улицах Минска оппозиционеры читали стихи про таракана и плешивого щеголя

Молодые люди читали прохожим на улицах стихи Пушкина и Чуковского, которые по содержанию очень явно указывают на Лукашенко.

Активисты гражданской кампании "Европейская Беларyсь" провели акцию-перформанс на улицах Минска. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Молодые люди читали прохожим на улицах стихи Александра Пушкина и Корнея Чуковского, которые по содержанию очень явно указывают на Президента страны Александра Лукашенко. Оппозиционеры также раздавали листовки с аналогичным содержанием.

Зачитывались отрывки из "Евгения Онегина":

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Также активисты читали отрывок из "Тараканища":

Вот и стал Таракан победителем,

И лесов и полей повелителем.

Покорилися звери усатому.

Чтоб ему провалиться проклятому!

После акции стихи были расклеены по городу. "Все прекрасно понимали, о чем идет речь и на лицах многих появлялись улыбки. Пушкин с Чуковским как будто бы знали, что будет твориться в Беларуси в 21-ом веке. Странно, что с логикой наших властей, эти два автора до сих пор не оказались в так называемом "черном списке", – заявил один из участников акции.

В сообщении пресс-службы отмечается, что к активистам подходил милиционер, однако ничего противозаконного в раздаче стихов не увидел.

Ранее суд Московского района Минска приговорил белорусского политического активиста Павла Виноградова к 10 суткам ареста за "игрушечную" акцию протеста: он выставил на площади Независимости детские игрушки с маленькими транспарантами: "Алехандро, отпусти людей!"

Молодые люди читали прохожим на улицах стихи Пушкина и Чуковского, которые по содержанию очень явно указывают на Лукашенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости