Украина 2016-07-19T22:35:27+03:00
Українські новини
Американский суд отклонил иск Луценко к Генпрокуратуре

Американский суд отклонил иск Луценко к Генпрокуратуре

Ответчиками по иску Луценко выступают четыре представителя ГПУ.
Ответчиками по иску Луценко выступают четыре представителя ГПУ.

Экс-министр не сообщил суду о том, как проходит уведомление ответчиков.

Федеральный суд округа Колумбия отклонил иск бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к генеральному прокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Это следует из текста решения, копия которого есть у агентства РАПСИ.

Суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин. В частности, суд обязал Луценко и его представителей информировать суд о том, как проходит уведомление ответчиков. Отчет должен был поступить еще 8 февраля, однако в базе суда пусто.

Луценко обратился в американский суд 14 декабря 2011 года, однако о подаче иска экс-министр заявил в конце января. Ответчиками указаны четверо сотрудников ГПУ – генпрокурор Виктор Пшонка, его заместитель Ренат Кузьмин, старший следователь ГПУ Сергей Войченко и прокурор Евгений Зинченко.

Луценко подчеркнул, что при задержании, аресте и содержании под стражей были нарушены его права. В ответ ГПУ сообщила, что американское судопроизводство никак не связано с украинским, поскольку между странами нет договора о правовой помощи.

Экс-министр был арестован в конце 2010 года. Его обвиняют в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. По данным следствия, общий ущерб государства от деятельности Луценко на руководящем посту составил около 1 миллиона гривен. Ожидается, что его приговор будет оглашен 27 февраля. Прокуроры потребовали для него 4,5 года тюрьмы.

Источник : РАПСИ
Больше новостей о: США Генпрокуратура Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok