подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

"Металлист" триумфально вышел в 1/8 финала Лиги Европы (видео)

"Металлист" снова громит "Зальцбург".

"Зальцбург" был побежден в двух матчах с общим счетом 8:1.

Харьковский "Металлист" в ответном матче 1/16 Лиги Европы уверенно разгромил гостей из Зальцбурга со счетом 4:1. Два гола из четырех австрийцы забили сами себе. Еще два на счету у Кристальдо и новичка команды Марлоса. Единственный гол "Зальцбурга" забил Янчер. Теперь в 1/8 "Металлист" сыграет с "Олимпиакосом", обыгравшим казанский "Рубин".

Первый тайм можно занести в актив гостей. По сравнению с первым матчем, они играли острее, быстрее и уверенней. Особенно смотрелся форвард австрийцев Леонардо. Но игра харьковских защитников тоже была на уровне. По крайней мере, создать что-то толковое у ворот Горяинова игрокам "Зальцбурга" не удавалось.

А у противоположных ворот с завидным постоянством становилось "жарко". Но отменную игру демонстрировал голкипер гостей Вальке. Он по-настоящему спасал команду после двух отличных ударов Тайсона. И это при том, что у бразильца в этот день явно не шла игра. Он, конечно, постоянно ускорялся, угрожал воротам, но очень часто терял мяч. В итоге, забить в первом тайме в ворота "Зальцбурга" харьковчанам было не суждено. За них это сделал юный капитан австрийцев Хинтереггер, срезавший мяч в собственные ворота после удара-прострела Сосы.

Во втором тайме австрийцы продолжили старательно атаковать, но у них это слабо получалось. Особенно запомнились частые офсайдные ловушки от защитников "Металлиста" и игра Папы Гуйе, который постоянно обкрадывал своих оппонентов. Но на 56 минуте ловушка не сработала, и Сориано сумел выскочить один на один с Горяиновым. Испанец попытался перекинуть украинца, но это ему не удалось. Однако мяч отскочил на голову Янчеру, которому оставалось попасть по пустым воротам. Правда, забивал австриец из довольно явного офсайда, но, видимо, рефери решил пожалеть "Зальцбург". Не прошло и пяти минут, как "Металлист" снова вышел вперед. Это Кристальдо метров с 10 пробил мимо Вальке. А через неполных две минуты счет стал 3:1. Соса вывел на ударную позицию Бланко. И Шимер, старательно бежавший спасать ворота, переправил в сетку удар аргентинца: второй автогол. Буквально сразу после этого Девич мог еще увеличить счет, но после его удара мяч угодил в штангу. Не забил сам - помоги другому. Видимо, именно эта мысль мелькнула в голове у Марко, когда Пшеничных выполнил подачу с фланга на украино-серба, но Девич не пожадничал, а скинул мяч на новичка харьковчан Марлоса, позволив тому открыть счет своим голам за "Металлист".

Металлист - Зальцбург 4:1

Голы: Хинтереггер, 29 (в свои ворота), Кристальдо, 62, Шимер, 64 (в свои ворота), Марлос, 87 - Янчер, 56

Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 21), Березовчук, Папа Гуйе, Пшеничных, Торрес, Клейтон Шавьер, Соса, Бланко, Тайсон (Марлос, 57), Кристальдо (Девич, 63)

Зальцбург: Вальке, Шимер, Пасанен, Хинтереггер, Ульмер, Линдгрен (Секагья, 78), Швенто, Янчер, Сарате (Тайгль, 65), Жонатан Сориано, Леонардо (Савич, 83)

Напомним, первый матч между командами завершился со счетом 4:0.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ФутболЛига ЕвропыМеталлист
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей