Украина 2016-07-19T22:35:30+03:00
Українські новини
Украина стала одним из главных источников DDoS-атак в мире

Украина стала одним из главных источников DDoS-атак в мире

Около 12% всех DDoS-атак осуществляются с украинских компьютеров.
Около 12% всех DDoS-атак осуществляются с украинских компьютеров.

Около 12% всех кибератак в мире осуществляется с украинских компьютеров, уступая лишь России (16%).

Украина стала одним из главных источников DDoS-атак в мире. Об этом сообщили в одном из крупнейших разработчиков систем защиты от вредоносного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", пишет "Коммерсант-Украина".

Около 12% всех DDoS-атак в мире осуществляется с украинских компьютеров, уступая лишь России (16%), хотя еще полгода до этого страны не входили даже в двадцатку.

"В России и Украине нами было замечено появление новых ботнетов (сетей из компьютеров, зараженных ПО для организации DDoS-атак), атакующих преимущественно цели внутри страны. До этого атаки шли в основном из других стран", – объяснили эксперты "Лаборатории Касперского".

Из списка исчезли лидеры прошлого полугодия – США, Индонезия и Египет, трафик из которых в последнее время стал усиленно фильтроваться.

Как отметил администратор "Украинской сети обмена трафиком" Сергей Полищук, основная масса хакеров, предоставляющих подобные услуги, молодые непрофессионалы-одиночки, хотя работают также и международные хакерские группировки, управляющие сетями по всему миру.

По мнению экспертов, Украина привлекает представителей этого нелегального бизнеса, прежде всего, безнаказанностью – обращения жертв кибератак крайне редки, а рассчитывать на раскрытие преступления не стоит. Таким образом, провайдерам приходится самим противодействовать DDoS-атакам.

Журналисты издания выяснили, что "положить" сайт на сутки можно за 50-1000 долларов в зависимости от его посещаемости и уровня защиты серверов.

Напомним, 31 января по заявке милиции было заблокировано доменное имя Ex.ua. Возмущенные хакеры провели ряд атак на сайты государственных органов, в том числе на сайт МВД, после чего милиция отозвала указанную заявку.

Больше новостей о: Россия Украинцы Хакеры DDos-атака
По теме

Архив
Новости

ok