Украина 2016-07-19T22:35:30+03:00
Українські новини
СМИ: европейский дипломат не поверил, что Украина "ворует" российский газ

СМИ: европейский дипломат не поверил, что Украина "ворует" российский газ

Ранее сам
Ранее сам "Газпром" заявлял о планируемых сокращениях в поставках газа.

Источник сообщил, что "Газпром" просто хочет представить себя в хорошем свете.

В Европе не верят заявлениям российского газового концерна "Газпрома" о несанкционированном отборе газа Украиной. Об этом в Брюсселе заявил высокопоставленный европейский дипломат, комментируя заявление главы правления "Газпрома" Алексея Миллера.

"Насколько нам известно, "Газпром" заранее предупредил европейские компании о снижении поставок газа из-за больших морозов в России", – сказал собеседник УНИАН.

"В данном случае речь идет скорее о желании представить себя в хорошем свете и остаться в общественном мнении надежным поставщиком газа", – добавил он.

Накануне Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что Украина в феврале "воровала" транзитный российский газ. Медведев приказал "разобраться с украинскими друзьями", в частности, напомнив об увеличении проектной мощности "Южного потока".

В свою очередь "Нефтегаз" опроверг эти обвинения, а в ответ на угрозы России лишить Украину транзита премьер Николай Азаров сказал: "Я всегда им говорю, Бог вам в помощь, если у вас все проблемы решены в России и все у вас в стране хорошо, то, пожалуйста, 20 млрд евро (выделяйте) и стройте (обходные пути)", – заявил он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok