Украина 2016-07-19T22:35:32+03:00
Українські новини
Янукович заявил, что еще думает над назначением Порошенко главой Минэкономики

Янукович заявил, что еще думает над назначением Порошенко главой Минэкономики

Сделать Порошенко министром предложил Азаров.
Сделать Порошенко министром предложил Азаров.

По словам Президента, эту кандидатуру предложил премьер Николай Азаров.

Президент Виктор Янукович рассматривает кандидатуру Петра Порошенко на должность министра экономики. По его словам, назначить предпринимателя на эту должность предложил премьер Николай Азаров.

Об этом Президент заявил в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем", сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович отметил, что уже имел короткую беседу с Порошенко, во время которой тот кратко изложил свое видение организации работы Министерства экономики и собственных шагов как его руководителя.

По словам главы государства, он остался в целом доволен тем, что услышал предварительно, и теперь ожидает от Порошенко письменного изложения его плана действий.

"Я ему сказал - подготовьте, пожалуйста, Петр Алексеевич, очень краткую, короткую программу, с чем вы хотели бы прийти в Министерство экономики", - сказал Янукович.

Как сообщали Ukranews, вчера, 22 февраля, Янукович назначил Валерия Хорошковского первым вице-премьером и уволил его с должности главы Минфина.

СМИ сообщили о назначении Порошенко министром экономики, а Юрия Колобова - главой Минфина. Глава парламентской фракции регионалов Александр Ефремов подтвердил эту информацию.

В то же время бютовец Андрей Шкиль сообщил, что сам Порошенко в разговоре с депутатом Иваном Кириленко сказал, что отказался от должности. Эта информация появилась и в ряде СМИ. Также в прессе отмечалось, что сам Порошенко претендовал на пост главы Минфина, поскольку полномочия Минэкономики были в последнее время несколько сокращены.

Отметим, что ранее Порошенко неоднократно критиковал власть, в частности, ее политику в экономической сфере.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok