Экономика 2017-01-12T15:59:35+02:00
Українські Новини
Рада урегулировала правила экономических войн с другими государствами

Рада урегулировала правила экономических войн с другими государствами

Верховная Рада согласовала правила экономических войн.
Верховная Рада согласовала правила экономических войн.

Депутаты определились, как будут отвечать на враждебные действия других стран против украинской экономики.

Верховная Рада урегулировала применение внешнеэкономических мер в ответ на дискриминационную или недружественную деятельность со стороны других государств, таможенных союзов или экономических объединений.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №8571 проголосовало 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом Рада разграничила полномочия по применению внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию со стороны других государств и экономических объединений. В частности, парламент предоставил Кабинету Министров право на применение режима лицензирования, а себе – право на введение полного или частичного эмбарго, а также на лишение режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима.

Кроме того, Рада исключила из перечня мер, которые могут приниматься в ответ на дискриминацию, внедрение индикативных цен относительно экспорта или импорта товаров.

В закон "О едином таможенном тарифе" Рада внесла изменения, согласно которым, процедура применения специальной пошлины осуществляется не только согласно закону "О применении специальных мер относительно импорта в Украину", но и согласно закону "О внешнеэкономической деятельности".

По мнению правительства, являющегося инициатором документа, это устранит препятствия по применению этой меры в ответ на дискриминационные действия других стран и экономических объединений.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля "Роспотребнадзор" приостановил ввоз в Россию сыров трех украинских производителей, заявив, что обнаружила в составе этих сыров растительные жиры, не указанные на этикетках.

Украина отбросила все обвинения, обвинив Россию в политизации экономических отношений.

Еще в начале 2011 года Россия пригрозила применить против украинских товаров "защитные меры" в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok