Жизнь 2017-01-12T15:59:37+02:00
Українські Новини
Гришко решил оставить оперу ради шансона

Гришко решил оставить оперу ради шансона

Гришко будет петь
Гришко будет петь "правильный шансон" вместо оперных арий.

По словам певца, опера в Украине никому не нужна.

Украинский певец Владимир Гришко принял решение уйти с оперной сцены и петь на эстраде "правильный шансон". Об этом он сказал в интервью изданию Weekly.ua.

"Я приостанавливаю свою оперную деятельность. Сегодня хочу реализовать себя как артист эстрадного жанра", - рассказал Гришко.

"В свое время Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Дмитрий Гнатюк тоже пели на эстраде. И Лучано Паваротти мне говорил, что я должен петь на эстраде. Ведь так тоже можно популяризировать оперу", - отметил он.

Хочу противостоять той эстраде, которая заполнила наш рынок и отодвинула украинского артиста на задворки. Гришко намерен доказать, что наш артист — это не дешевая рабочая сила. Ему тоже надо платить, а не только россиянам, которые все почему-то переехали в Киев и купили тут квартиры. Я не хуже Стаса Михайлова, Лепса и Ваенги", - заявил певец, добавив, что намерен петь "правильный шансон". Это, по его мнению, песни о любви и верности, а не о людях лишенных свободы. Хотя, как заявил певец, "эти песни тоже имеют право на существование".

По словам Гришко, исполнители этого жанра популярны, поскольку сами пишут песни, в которых — правда и боль их жизни. "В опере этого не услышишь", - посетовал он.

Исполнитель также заявил, что в нашем государстве финансирования оперы нет, поскольку это искусство "никому не нужно".

"Не хочу говорить пафосными словами. Высокие слова и пафос меня убили еще на Майдане. Но я заявляю, что в нашем государстве опера сегодня никому не нужна, - в частности, отметил он. - Например, в России оперу спонсирует "Газпром", что позволяет делать это искусство разнообразным, без клише, интересным и доступным..."

"В свое время я предлагал оригинальное решение. В Украине шесть железных дорог. Каждая из них могла бы взять под свой патронат один из оперных театров, которых у нас тоже всего шесть. Но сейчас тяжелые времена, и всем не до оперы", - рассказал шансонье.

Певец рассказал также о своем грядущем выступлении в Киеве. По его словам, это будет его "первый на сто процентов эстрадный концерт".

"Я буду в новом амплуа. Гришко не будет петь ни одной классической ноты", - поделился своими планами певец, добавив, что намерен спеть дуэом с Ани Лорак.

"Сейчас ведем переговоры, чтобы вместе исполнить украинскую песню "Місяць на небі", - в частности, рассказал он.

"Кстати, у зрителей будет возможность спеть со мной. На своих концертах я спускаюсь в зал и даю желающим свой микрофон, чтобы видели, что я не использую фанеру, не обманываю, пою вживую", - рассказал Гришко.

Отметим, что главным событием на украинской эстраде за последнее время стало избрание Гайтаны представительницей страны на Евровидении. Оно уже было отмечено двумя скандалами: исполнительницу уличили в плагиате, а националисты потребовали заменить чернокожую певицу этнической украинкой.

Источник : Weekly.ua
Больше новостей о: Музыка Опера Гришко Певец
По теме
Архив
Новости

ok