Украина 2017-01-12T15:59:37+02:00
Українські Новини
Кровавое нападение на Приватбанк в Донецке: милиция приняла заявку только со второго раза

Кровавое нападение на Приватбанк в Донецке: милиция приняла заявку только со второго раза

В первый раз в милиции отказался принимать сообщение о нападении на банк, мотивируя это отсутствием деталей.
В первый раз в милиции отказался принимать сообщение о нападении на банк, мотивируя это отсутствием деталей.

Милиционер, принимавший звонок, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Оператору службы охраны Новые технологии охраны, обеспечивавшей безопасность VIP-отделения Приватбанка в Донецке, довелось совершить два звонка в милицию, чтобы вызвать наряд на место совершения разбойного нападения с пятью убитыми 29 декабря 2011 года.

Об этом стало известно после того, как вчера, 22 февраля, пользователь UASecurityUA видеохостинга Youtube.com выложил две записи разговоров оператора службы охраны банка с милицией.

В частности, в первом разговоре сотрудник милиции отказался принимать сообщение о нападении на VIP-отделение банка, мотивируя это отсутствием деталей.

После этого оператор Новых технологий охраны связалась с мобильной группой службы охраны, которая сообщила о трупе на месте нападения. Но и после этого сотрудник милиции очень неохотно принимал заявку, и казалось, был очень удивлен наличием трупа.

В пресс-службе Донецкого горуправления милиции прокомментировали появившуюся в интернете аудиозапись разговора оператора охранного предприятия Новые технологии охраны и дежурного Ворошиловского райотдела милиции Донецка, имевшего место в день нападения на VIP-отделение Приватбанка.

"29 декабря 2011 года в 15:04 в дежурную часть Ворошиловского РО поступил звонок о том, что произошло вооруженное нападение на банк. Получив первичную информацию, дежурный передал ее наряду ГСО, который нес службу в Ворошиловском районе, а также собрал следственно-оперативную группу и направил на место происшествия. Время прибытия группы составило менее 10 минут", - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

В пресс-службе отмечают, что "в связи с частыми ложными обращениями в милицию, с целью установления, не является ли таковым поступивший звонок, дежурный некоторое время удерживал звонившего оператора на связи".

Также в пресс-службе сообщили, что дежурный привлечен к дисциплинарной ответственности за некорректное ведение приема сообщения об ограблении банка.

Как сообщали Ukranews, 29 декабря неизвестные ограбили отделение Приватбанка в Донецке по проспекту Театральному, 21. Погибли пять человек. Один из погибших - сотрудник частной охранной фирмы, а остальные - четыре молодые женщины - сотрудницы банка. Были задержаны двое подозреваемых.

Милиция опровергла заявления родственников обвиняемых о том, что задержала невинных людей, при этом якобы избив их, чтобы выбить из них показания.

По теме

Архив
Новости

ok