Жизнь 2016-07-19T22:35:36+03:00
Українські новини

В США появится музей истории и культуры афроамериканцев

Барак Обама принял участие в церемонии закладки здания нового вашингтонского музея.
Барак Обама принял участие в церемонии закладки здания нового вашингтонского музея.

Музей откроется в 2015 году и станет 19-м музеем знаменитого Смитсониевского института.

Президент США Барак Обама в среду принял участие в церемонии закладки здания нового вашингтонского музея - Музея афроамериканской истории и культуры.

"Этого дня долго ждали. Идея музея, посвященного афроамериканцам, впервые была предложена чернокожими ветеранами Гражданской войны. Спустя годы их призыв был подхвачен представителями поколения гражданских прав - мужчинами и женщинами, которые умели сражаться за правду и справедливость. Это ваш день, и это честь - находиться здесь сегодня и видеть плоды вашего труда", - сказал Обама.

"Как авиакосмический музей заставляет нас смотреть выше, музей естественной истории - вглядываться внимательней, а музей Холокоста - бороться с насилием, где только оно есть, этот музей также должен вдохновлять нас. Он должен служить доказательством того, что наиболее важные вещи в жизни редко даются быстро и легко. Он должен напоминать нам о том, что хотя мы еще не достигли вершины, мы не можем перестать карабкаться", - добавил Обама.

Он отметил, что музей важен для него и с личной точки зрения: по словам президента, его дочери Малия и Саша должны знать историю своей страны.

Национальный музей афроамериканской истории и культуры откроется в 2015 году и станет 19-м музеем знаменитого Смитсониевского института.

Конгресс обещал выделить на строительство здания музея на Национальном Молле 250 миллионов долларов - половину от необходимой суммы. Еще 100 миллионов составили пожертвования, в том числе от сети супермаркетов Wal-Mart, компаний American Express, Boeing, фонда Билла и Мелинды Гейтс, и от частных дарителей, например, знаменитой телеведущей Опры Уинфри. Сборы пожертвований продолжаются. Пока что у музея есть одна галерея в Музее американской истории, где проводятся временные выставки.

Как сообщали Ukranews, в январе власти бельгийского города Боринаж решили отремонтировать дом, где в 1878 году останавливался Винсент Ван Гог. Предполагается, что к 2015 году здание будет открыто для туристов.

По теме

Архив
Новости

ok