Экономика 2016-07-19T22:35:36+03:00
Українські новини
Верховная Рада одобрила реформу "Укрзализныци"

Верховная Рада одобрила реформу "Укрзализныци"

Принятие законов осуществляется в рамках реформы железнодорожного транспорта Украины, а корпоратизация отрасли - ее первый шаг.

23 февраля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении предложенные Кабинетом министров законопроекты №9377 о внесении изменений в закон "О железнодорожном транспорте" и №9337 о порядке организации акционерного общества на базе государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

За такое решение проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

Принятие законов осуществляется в рамках реформы железнодорожного транспорта Украины, а корпоратизация отрасли - ее первый шаг.

Акционирование и реформа позволят сделать структуру "Укрзализныци" более прозрачной, повысить качество корпоративного управления и эффективность принятия решений.

В результате, смена формы собственности позволит ускорить реализацию собственных инвестиционных программ железных дорог и привлекать финансирование на модернизацию инфраструктуры по более выгодным ставкам.

Компания также сможет привлекать внешних инвесторов и создавать совместные предприятия. В частности, "Укрзализныця" сможет привлечь финансирование, которое Европейский Союз направляет на структурные реформы в Украине.

Стратегия реформирования УЗ была принята еще в 2006 г. для создания на базе компании государственного акционерного общества, которое соответствует международной практике, а также – требованиям международных организаций и Европейского Союза.

Аналогичная реформа железнодорожного сектора проводилась в Великобритании и Германии и увенчалась успехом. Фактически, Украина идет по пути европейских стран и заимствует европейский опыт.

В конечном итоге, реформа позволит украинским железным дорогам стать одним из ключевых игроков на международном транспортном рынке.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Укрзализниця

Архив
Новости

ok