Украина 2017-01-12T15:59:42+02:00
Українські Новини
Литвин посоветовал производителям сыров пройти международную экспертизу

Литвин посоветовал производителям сыров пройти международную экспертизу

Литвин отметил, что производители, использующие пальмовое масло, должны это признать.
Литвин отметил, что производители, использующие пальмовое масло, должны это признать.

По мнению спикера, в таком случае качество украинских сыров не подпадало бы ни под какие сомнения.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение международной экспертизы качества украинских сыров. Об этом он сказал в интервью телекомпании "Первый национальный", которое вышло в эфир вечером 22 февраля.

"Я считаю, что если украинская сторона, украинские производители на 100% уверены, что эти сыры соответствуют всем международным и европейским стандартам... то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов", - заявил спикер.

Литвин считает, что в связи с тем, что периодически возникают проблемы с ограничением экспорта украинской молочной продукции, производители должны озаботиться получением международных сертификатов качества продукции.

По его мнению, в таком случае качество украинских сыров не подпадало бы ни под какие сомнения.

В то же время Литвин добавил, что производители, использующие при изготовлении своей продукции пальмовое масло, должны это признать.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали "Прометей" в Черниговской области, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" в Полтавской области. Накануне министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выразил надежду, что продукция этих заводов начнет продаваться в России уже к 8 марта, и, таким образом, это будет подарок женщинам к празднику

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Литвин Сыр Экспертиза
По теме

Архив
Новости

ok