подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин посоветовал производителям сыров пройти международную экспертизу

Литвин отметил, что производители, использующие пальмовое масло, должны это признать.
Литвин отметил, что производители, использующие пальмовое масло, должны это признать.

По мнению спикера, в таком случае качество украинских сыров не подпадало бы ни под какие сомнения.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение международной экспертизы качества украинских сыров. Об этом он сказал в интервью телекомпании "Первый национальный", которое вышло в эфир вечером 22 февраля.

"Я считаю, что если украинская сторона, украинские производители на 100% уверены, что эти сыры соответствуют всем международным и европейским стандартам... то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов", - заявил спикер.

Литвин считает, что в связи с тем, что периодически возникают проблемы с ограничением экспорта украинской молочной продукции, производители должны озаботиться получением международных сертификатов качества продукции.

По его мнению, в таком случае качество украинских сыров не подпадало бы ни под какие сомнения.

В то же время Литвин добавил, что производители, использующие при изготовлении своей продукции пальмовое масло, должны это признать.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали "Прометей" в Черниговской области, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" в Полтавской области. Накануне министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выразил надежду, что продукция этих заводов начнет продаваться в России уже к 8 марта, и, таким образом, это будет подарок женщинам к празднику

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияЛитвинСырЭкспертиза
По теме

Архив
Новости